RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

«Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

Надя Чернева, Пловдив
24.05.2019


В Пловдиве с 17 по 19 мая проходила Третья ярмарка кулинарного искусства «Этнокухня на колёсах» под девизом «Вместе за столом». Ярмарка была организована Фондом «Вместе».
 
Многообразие национальной русской кухни было представлено в рамках второго дня ярмарки при поддержке Русского центра Пловдивского университета. Мастер-класс по приготовлению окрошки провёл главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. На передвижной кухне были приготовлены также борщ, бутерброды с селёдкой, пирожки с грибами и с капустой. Аудиторию познакомили с различными способами приготовления традиционных русских блюд. О хорошем настроении публики позаботился победитель «Балканской романсиады» Дмитрий Быстрый и танцоры от студии «Миллениум».

Во время программы активно помогали добровольцы – студенты-русисты Пловдивского университета и сотрудники Русского центра. Специально ко дню русской кухни они приготовили винегрет и постарались познакомить собравшихся с историей и разными способами  приготовления салата.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.