EN

«Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

Надя Чернева, Пловдив
24.05.2019


В Пловдиве с 17 по 19 мая проходила Третья ярмарка кулинарного искусства «Этнокухня на колёсах» под девизом «Вместе за столом». Ярмарка была организована Фондом «Вместе».
 
Многообразие национальной русской кухни было представлено в рамках второго дня ярмарки при поддержке Русского центра Пловдивского университета. Мастер-класс по приготовлению окрошки провёл главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. На передвижной кухне были приготовлены также борщ, бутерброды с селёдкой, пирожки с грибами и с капустой. Аудиторию познакомили с различными способами приготовления традиционных русских блюд. О хорошем настроении публики позаботился победитель «Балканской романсиады» Дмитрий Быстрый и танцоры от студии «Миллениум».

Во время программы активно помогали добровольцы – студенты-русисты Пловдивского университета и сотрудники Русского центра. Специально ко дню русской кухни они приготовили винегрет и постарались познакомить собравшихся с историей и разными способами  приготовления салата.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.