EN
 / Главная / Все новости / «Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

«Этнокухня на колёсах»: в Пловдиве пробовали блюда русской кухни

Надя Чернева, Пловдив
24.05.2019


В Пловдиве с 17 по 19 мая проходила Третья ярмарка кулинарного искусства «Этнокухня на колёсах» под девизом «Вместе за столом». Ярмарка была организована Фондом «Вместе».
 
Многообразие национальной русской кухни было представлено в рамках второго дня ярмарки при поддержке Русского центра Пловдивского университета. Мастер-класс по приготовлению окрошки провёл главный повар Посольства России в Болгарии Роман Дяченков. На передвижной кухне были приготовлены также борщ, бутерброды с селёдкой, пирожки с грибами и с капустой. Аудиторию познакомили с различными способами приготовления традиционных русских блюд. О хорошем настроении публики позаботился победитель «Балканской романсиады» Дмитрий Быстрый и танцоры от студии «Миллениум».

Во время программы активно помогали добровольцы – студенты-русисты Пловдивского университета и сотрудники Русского центра. Специально ко дню русской кухни они приготовили винегрет и постарались познакомить собравшихся с историей и разными способами  приготовления салата.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...