RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги олимпиады «Россия в электроном мире»

Подведены итоги олимпиады «Россия в электроном мире»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: миамир.рф

Торжественная церемония вручения наград лучшим участникам интерактивной олимпиады школьников «Россия в электронном мире» состоялась в Петербурге. Лучшие знатоки истории, обществознания и русского языка собрались в Президентской библиотеке. Турнир проводился уже в девятый раз, сообщает МИА «Мир». Он объединил более шести тысяч старшеклассников, которые представляли около восьмидесяти регионов России и несколько других стран. В том числе Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан и другие страны.

По словам организаторов, основной целью проекта является направление школьников к источникам по истории России, теории и практике российской государственности.

В формате видеосвязи к мероприятию присоединились школьники, завоевавшие награды олимпиады, из Москвы, Тюмени и Тамбова, где работают филиалы Президентской библиотеки.

По словам Ильи Быковникова, который возглавляет библиотеку, количество участников турнира в этом году выросло. Он также отметил, что опыт работы с документами из фонда национального электронного хранилища пригодится участникам в будущем.

В свою очередь Сергей Махов, представитель РГПУ им. Герцена, который выступает постоянным соорганизатором турнира, назвал олимпиаду центром притяжения для самых талантливых, упорных и целеустремлённых школьников, которые стремятся к покорению новых вершин знаний, готовы много трудиться для достижения амбициозных результатов в будущей профессии и служить на благо страны. В финал олимпиады в этом году вышли более трёхсот российских и белорусских школьников. Победителями и призёрами в итоге стали сорок два старшеклассника.

Победители и призёры олимпиады традиционно получают преимущества при поступлении в высшие учебные заведения России.
Метки:
олимпиада, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.