EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги олимпиады «Россия в электроном мире»

Подведены итоги олимпиады «Россия в электроном мире»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: миамир.рф

Торжественная церемония вручения наград лучшим участникам интерактивной олимпиады школьников «Россия в электронном мире» состоялась в Петербурге. Лучшие знатоки истории, обществознания и русского языка собрались в Президентской библиотеке. Турнир проводился уже в девятый раз, сообщает МИА «Мир». Он объединил более шести тысяч старшеклассников, которые представляли около восьмидесяти регионов России и несколько других стран. В том числе Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан и другие страны.

По словам организаторов, основной целью проекта является направление школьников к источникам по истории России, теории и практике российской государственности.

В формате видеосвязи к мероприятию присоединились школьники, завоевавшие награды олимпиады, из Москвы, Тюмени и Тамбова, где работают филиалы Президентской библиотеки.

По словам Ильи Быковникова, который возглавляет библиотеку, количество участников турнира в этом году выросло. Он также отметил, что опыт работы с документами из фонда национального электронного хранилища пригодится участникам в будущем.

В свою очередь Сергей Махов, представитель РГПУ им. Герцена, который выступает постоянным соорганизатором турнира, назвал олимпиаду центром притяжения для самых талантливых, упорных и целеустремлённых школьников, которые стремятся к покорению новых вершин знаний, готовы много трудиться для достижения амбициозных результатов в будущей профессии и служить на благо страны. В финал олимпиады в этом году вышли более трёхсот российских и белорусских школьников. Победителями и призёрами в итоге стали сорок два старшеклассника.

Победители и призёры олимпиады традиционно получают преимущества при поступлении в высшие учебные заведения России.
Метки:
олимпиада, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.