RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия подготовила более 50 тысяч специалистов для Вьетнама

Дмитрий Медведев: Россия подготовила более 50 тысяч специалистов для Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: Администрация Президента России

Количество студентов из Вьетнама, получивших образование в отечественных вузах, превысило пятьдесят тысяч, сообщает ТАСС. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, некоторые из них сейчас занимают высокие государственные посты. Он считает, что для России это очень приятный факт. Об этом глава Правительства рассказал после завершения встречи со своим коллегой из Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Она состоялась накануне, 22 мая.

И сейчас в нашей стране учатся тысячи вьетнамских студентов. Некоторые из них получают стипендии российского Правительства. Кроме того, Россию и Вьетнам связывает постоянно укрепляющееся сотрудничество в гуманитарной сфере. Активно развивается туризм. Только за прошедший год во Вьетнаме отдыхали более шестисот тысяч россиян.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что в последнее время жители нашей страны всё чаще выбирают Вьетнам при планировании отпуска. И там гостей из России всегда ждёт очень тёплая встреча и искреннее гостеприимство.

Большую роль в углублении двустороннего взаимодействия сыграет и российско-вьетнамский перекрёстный год. Как сообщал «Русский мир», он начался в Москве, где состоялся большой концерт «Моя родина — Вьетнам». Его почётными гостями были главы правительств обеих стран. На большую сцену концертного зала в парке «Зарядье» вышли известные вьетнамские певцы, танцовщики и музыканты, артисты Вьетнамского театра музыки, песни и танца. 

Напомним, 2019 и 2020 годы объявлены перекрёстными годами России и Вьетнама. Они охватят все стороны сотрудничества двух стран. Перекрёстные года приурочены к четвертьвековому юбилею подписания Договора об основах дружественных отношений. А через год будет отмечаться семидесятилетие установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом.
Метки:
Дмитрий Медведев, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.