EN
 / Главная / Все новости / XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

Пресс-служба фонда «Русский мир»
22.05.2019


В старинной Гжели прошёл международный фестиваль художественной керамики, который посвящён 120-летию Гжельского государственного университета. В программе торжеств – выставка-конкурс работ творческих коллективов и индивидуальных участников из России и зарубежных стран, круглые столы по вопросам культуры и художественно-промышленного образования, мастер-классы по гончарному искусству и художественной росписи.


Фонд «Русский мир» выступает партнёром университета, в котором проходят подготовку иностранные студенты. В 2017 и 2018 годах для обучения в университет при финансовой поддержке фонда прибыли молодые художники-керамисты из далёкого Сальвадора.

22 мая в юбилейных торжествах принял участие советник исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Скрябин, который передал поздравления от руководства организации и вручил ректору вуза Борису Илькевичу памятную медаль фонда за вклад в сохранение исторического и культурного наследия России.



Незадолго до юбилея вуза в университете побывала делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным. В ходе визита представители фонда имели возможность ознакомиться с тем, как занимаются в Гжели латиноамериканские студенты. В беседе с руководством вуза были затронуты вопросы расширения сотрудничества между двумя организациями.
Метки:
культура, иностранные студенты, ремёсла, Гжель

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.