RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

Пресс-служба фонда «Русский мир»
22.05.2019


В старинной Гжели прошёл международный фестиваль художественной керамики, который посвящён 120-летию Гжельского государственного университета. В программе торжеств – выставка-конкурс работ творческих коллективов и индивидуальных участников из России и зарубежных стран, круглые столы по вопросам культуры и художественно-промышленного образования, мастер-классы по гончарному искусству и художественной росписи.


Фонд «Русский мир» выступает партнёром университета, в котором проходят подготовку иностранные студенты. В 2017 и 2018 годах для обучения в университет при финансовой поддержке фонда прибыли молодые художники-керамисты из далёкого Сальвадора.

22 мая в юбилейных торжествах принял участие советник исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Скрябин, который передал поздравления от руководства организации и вручил ректору вуза Борису Илькевичу памятную медаль фонда за вклад в сохранение исторического и культурного наследия России.



Незадолго до юбилея вуза в университете побывала делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным. В ходе визита представители фонда имели возможность ознакомиться с тем, как занимаются в Гжели латиноамериканские студенты. В беседе с руководством вуза были затронуты вопросы расширения сотрудничества между двумя организациями.
Метки:
культура, иностранные студенты, ремёсла, Гжель

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.