RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: unification.com.au

Несколько десятков человек собрались в Колфилд парке Мельбурна на «Пикник памяти», который состоялся после возложения цветов и венков к мемориалу, установленному в честь павших на Второй мировой войне. «Пикник памяти» стал совместным мероприятие Русского этнического представительства (РЭП) штата Виктория, клуба бардовской песни «Южный крест» и австралийского мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В парке звучали поздравительные речи от руководителей РЭП и мотоклуба, угощали «фронтовой» кашей и исполнялись песни на русском языке. Фольклорный ансамбль «Карусель» включил в программу известные военные композиции и народные песни. Некоторые из них собравшиеся исполняли хором.

Фото: unification.com.au

В мотопробеге участвовали более сорока мотоциклов и около десяти автомобилей. Представители клуба «Ночные волки» объявили о том, что в 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, пробег получился более масштабным. Руководители РЭП также сообщили о том, что в юбилейном году «Пикник памяти» будет расширен, также пройдут викторины и квесты.

Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.