RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: unification.com.au

Несколько десятков человек собрались в Колфилд парке Мельбурна на «Пикник памяти», который состоялся после возложения цветов и венков к мемориалу, установленному в честь павших на Второй мировой войне. «Пикник памяти» стал совместным мероприятие Русского этнического представительства (РЭП) штата Виктория, клуба бардовской песни «Южный крест» и австралийского мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В парке звучали поздравительные речи от руководителей РЭП и мотоклуба, угощали «фронтовой» кашей и исполнялись песни на русском языке. Фольклорный ансамбль «Карусель» включил в программу известные военные композиции и народные песни. Некоторые из них собравшиеся исполняли хором.

Фото: unification.com.au

В мотопробеге участвовали более сорока мотоциклов и около десяти автомобилей. Представители клуба «Ночные волки» объявили о том, что в 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, пробег получился более масштабным. Руководители РЭП также сообщили о том, что в юбилейном году «Пикник памяти» будет расширен, также пройдут викторины и квесты.

Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.