RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отпраздновали 100-летие университета и 10-летие Русского центра

В Баку отпраздновали 100-летие университета и 10-летие Русского центра

Арзу Мамедова, Баку
16.05.2019

15 мая в Большом актовом зале Бакинского государственного университета (БГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею БГУ и 10-летию Русского центра, открытого в университете фондом «Русский мир».

На праздник были приглашены известные политические и общественные деятели, руководители международных организаций, ряд преподавателей и профессоров БГУ.

Перед участниками выступил российский посол в Азербайджане Михаил Бочарников, ректор БГУ Эльчин Бабаев, председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Узеир Алиев, декан исторического факультета Азад Рзаев, руководитель Русского центра Арзу Мамедова и другие.

Был отмечен большой вклад Русского центра в развитие гуманитарных связей двух стран. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов передал в дар Русскому центру подборку произведений классиков русской литературы.

В завершение состоялся концерт с участием студентов Бакинской музыкальной академии имени У. Гаджибейли под руководством преподавателя академии, лауреата республиканских и международных конкурсов Алёны Инякиной. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Баку, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».