RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отпраздновали 100-летие университета и 10-летие Русского центра

В Баку отпраздновали 100-летие университета и 10-летие Русского центра

Арзу Мамедова, Баку
16.05.2019

15 мая в Большом актовом зале Бакинского государственного университета (БГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею БГУ и 10-летию Русского центра, открытого в университете фондом «Русский мир».

На праздник были приглашены известные политические и общественные деятели, руководители международных организаций, ряд преподавателей и профессоров БГУ.

Перед участниками выступил российский посол в Азербайджане Михаил Бочарников, ректор БГУ Эльчин Бабаев, председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Узеир Алиев, декан исторического факультета Азад Рзаев, руководитель Русского центра Арзу Мамедова и другие.

Был отмечен большой вклад Русского центра в развитие гуманитарных связей двух стран. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов передал в дар Русскому центру подборку произведений классиков русской литературы.

В завершение состоялся концерт с участием студентов Бакинской музыкальной академии имени У. Гаджибейли под руководством преподавателя академии, лауреата республиканских и международных конкурсов Алёны Инякиной. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Баку, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…