RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики Русского центра поднялись на борт парусника «Мир»

Ученики Русского центра поднялись на борт парусника «Мир»

Екатерина Иванова
15.05.2019

В мае 2019 года учебное парусное судно «Мир» прибыло в порт города-побратима Санкт-Петербурга – Гамбурга. Знаменитый парусник, ставший символом Северной столицы России, принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 830-му дню рождения порта Гамбурга.

Фото: Виктор Годзелих

В эти дни ученикам начальных классов, изучающим русский язык в Русском центре Дома Чайковского, была предоставлена уникальная возможность подняться на борт корабля. По приглашению сотрудников отдела международного сотрудничества Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова и ФГУП «Росморпорт» более 20 учеников Русского центра посетили российский парусник. Для детей были организована экскурсия, в ходе которой курсанты рассказали об истории судна, его устройстве, мореходных качествах, а также о морских профессиях. Несомненно, пребывание на паруснике «Мир» и знакомство с курсантами останется в памяти ребят как яркое, незабываемое событие.

Фото: Виктор Годзелих

Трёхмачтовый парусник «Мир» был построен в 1987 году на Гданьской верфи в Польше. Парусное учебное судно за свою 30-летнюю историю одержало более 30 побед в регатах учебных парусных судов. Одной из самых значительных наград является первое место и Гран-при в регате Grand regatta Columbus-500, посвящённой пятисотлетию открытия Америки.

«Мир» считается самым быстроходным учебным парусником в мире. В 1998 году судну был присвоен официальный статус «Посланник Санкт-Петербурга».

Рубрика:
Тема:
Метки:
парусник Мир, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.