EN
 / Главная / Все новости / Названы имена финалистов премии «Лицей»

Названы имена финалистов премии «Лицей»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pushkinprize.ru

Стали известны имена финалистов литературной премии «Лицей», сообщает сайт Года литературы. Премия, названная в честь Александра Пушкина, учреждена три года назад. Она предназначена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. В короткий список в двух номинациях включили по десять молодых писателей и поэтов.

Среди них есть как авторы, впервые попавшие в шорт-лист «Лицея», так и прошлогодние финалисты.

По словам Владимира Березина, возглавляющего экспертный совет, им поступило более двух с половиной тысяч произведений. Из них около девятисот прозаических и почти тысяча семьсот поэтических работ. Повести, рассказы, стихи и романы, написанные по-русски, прислали из множества российских регионов, а также из европейских стран, из СНГ, Таиланда, Перу, Мексики, Китая, Соединённых Штатов.

Председатель совета экспертов выразил благодарность всем авторам и признал, что выбрать из них только двадцать было непросто.

Теперь за дело возьмётся жюри, оно будет работать под руководством Александра Архангельского. Он уверен, что эта премия позволяет познакомиться с писателями завтрашнего дня уже сегодня.

Как сообщал «Русский мир», имена победителей назовут на торжественной церемонии награждения, которая пройдёт в рамках фестиваля «Красная площадь» 6 июня.

Метки:
литература, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.