EN
 / Главная / Все новости / Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: eepir.ru

Следующий год Москва и Вена объявят перекрёстным Годом литературы и театра двух стран, сообщает ТАСС.

Планируется, что подписи под соответствующим документом поставят австрийский и российский министры иностранных дел Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Церемония подписания документа состоится во время рабочего визита в Россию президента Австрии Александера Ван дер Беллена. Он начнётся в среду, 15 мая.

Главу австрийского государства российский лидер встретит в Сочи. Они также примут участие в заседании форума российско-австрийской общественности «Сочинский диалог».

Как сообщал «Русский мир», почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.
Метки:
перекрёстный год, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.