RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: eepir.ru

Следующий год Москва и Вена объявят перекрёстным Годом литературы и театра двух стран, сообщает ТАСС.

Планируется, что подписи под соответствующим документом поставят австрийский и российский министры иностранных дел Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Церемония подписания документа состоится во время рабочего визита в Россию президента Австрии Александера Ван дер Беллена. Он начнётся в среду, 15 мая.

Главу австрийского государства российский лидер встретит в Сочи. Они также примут участие в заседании форума российско-австрийской общественности «Сочинский диалог».

Как сообщал «Русский мир», почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.
Метки:
перекрёстный год, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.