RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: mauritius.mid.ru

«Бессмертный полк» состоялся на Маврикии в эти выходные, сообщает сайт российского посольства. Он проводился уже второй год по инициативе дипломатов. На предложение с огромным энтузиазмом откликнулись российские соотечественники, проживающие в стране.

Фото: mauritius.mid.ru

Около семидесяти человек встали в строй с портретами своих героических предков. Они прошли по главной площади посольского комплекса под песни военных лет.

Участниками акции стали активные члены местного Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), отечественные дипломаты. К ним присоединились и местные жители, которые получили образование в нашей стране. Многие пришли на акцию целыми семьями, вместе с детьми.

К акции приурочили встречу посла России с лидерами маврикийских ветеранских ассоциаций, где обсудили перспективы совместной работы в сфере военно-патриотического воспитания.

Фото: mauritius.mid.ru

Торжества завершились праздничным концертом. На сцену вышли ученики и педагоги российского образовательного центра «Теремок». В их исполнении прозвучали стихи и песни военного времени. Также зачитали мемуары участников войны и показали видеоролик, созданный к празднику о родственниках ветеранов Великой Отечественной войны соотечественников, проживающих на Маврикии.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.