EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: mauritius.mid.ru

«Бессмертный полк» состоялся на Маврикии в эти выходные, сообщает сайт российского посольства. Он проводился уже второй год по инициативе дипломатов. На предложение с огромным энтузиазмом откликнулись российские соотечественники, проживающие в стране.

Фото: mauritius.mid.ru

Около семидесяти человек встали в строй с портретами своих героических предков. Они прошли по главной площади посольского комплекса под песни военных лет.

Участниками акции стали активные члены местного Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), отечественные дипломаты. К ним присоединились и местные жители, которые получили образование в нашей стране. Многие пришли на акцию целыми семьями, вместе с детьми.

К акции приурочили встречу посла России с лидерами маврикийских ветеранских ассоциаций, где обсудили перспективы совместной работы в сфере военно-патриотического воспитания.

Фото: mauritius.mid.ru

Торжества завершились праздничным концертом. На сцену вышли ученики и педагоги российского образовательного центра «Теремок». В их исполнении прозвучали стихи и песни военного времени. Также зачитали мемуары участников войны и показали видеоролик, созданный к празднику о родственниках ветеранов Великой Отечественной войны соотечественников, проживающих на Маврикии.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).