RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Акцию «Бессмертный полк» провели на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: mauritius.mid.ru

«Бессмертный полк» состоялся на Маврикии в эти выходные, сообщает сайт российского посольства. Он проводился уже второй год по инициативе дипломатов. На предложение с огромным энтузиазмом откликнулись российские соотечественники, проживающие в стране.

Фото: mauritius.mid.ru

Около семидесяти человек встали в строй с портретами своих героических предков. Они прошли по главной площади посольского комплекса под песни военных лет.

Участниками акции стали активные члены местного Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), отечественные дипломаты. К ним присоединились и местные жители, которые получили образование в нашей стране. Многие пришли на акцию целыми семьями, вместе с детьми.

К акции приурочили встречу посла России с лидерами маврикийских ветеранских ассоциаций, где обсудили перспективы совместной работы в сфере военно-патриотического воспитания.

Фото: mauritius.mid.ru

Торжества завершились праздничным концертом. На сцену вышли ученики и педагоги российского образовательного центра «Теремок». В их исполнении прозвучали стихи и песни военного времени. Также зачитали мемуары участников войны и показали видеоролик, созданный к празднику о родственниках ветеранов Великой Отечественной войны соотечественников, проживающих на Маврикии.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.