RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса чтецов басен Крылова подвели в Южной Осетии

Итоги конкурса чтецов басен Крылова подвели в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: Эмма Низамова. Школа дизайна. Басня «Мартышка и очки»/tvkultura.ru


Награды победителям конкурса юных чтецов вручили в Цхинвале, сообщает ИА «Рес». Его проводили в честь празднования юбилея Ивана Крылова. В этом году со дня рождения великого баснописца исполняется 250 лет. Главной задачей конкурса является популяризация литературного наследия Крылова, выявление творчески одарённых детей, повышение у них интереса к изучению русской литературы.

По словам организаторов, конкурс вызвал большой интерес у местных школьников: к ним поступило почти восемьдесят заявок. Лучших декламаторов определяли в двух категориях. В младшей соревновались дети в возрасте от 7 до 13. В старшей участвовали подростки до 17 лет.

Школьники выбирали одну из басен Крылова и читали её по-русски. Жюри отмечало выразительность чтения и актёрские способности, а также владение русским языком. Оказалось, ученики школ из разных районов Южной Осетии очень хорошо говорят по-русски.

Мероприятие украсили своими выступлениями учащиеся городских школ. Они исполняли песни, читали басни, а также показывали инсценировки.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Крылова отмечали соотечественники по всему миру. Конкурсы детского творчества состоялись во многих странах. Дети читали стихи, показывали инсценировки, рисовали иллюстрации к басням.

Метки:
Иван Крылов, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.