RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы примут соотечественников из Швеции по квотам

Российские вузы примут соотечественников из Швеции по квотам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: pixabay.com

Россия выделила квоты для соотечественников из Швеции. По словам председателя Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Швеции Людмилы Сигель, КСРС обратился в российское посольство в Швеции относительно подачи заявок на обучение соотечественников в вузах России. «Квота выделена, претенденты подали заявки», — заявила госпожа Сигель в интервью «Русскому полю».

Одним из главных мероприятий, в организации которых принимает участие КСРС Швеции, Людмила Сигель назвала «Бессмертный полк». В этом году акция прошла в Швеции в пятый раз, и в третий раз — в виде шествия. Организаторам удалось договориться с полицией и убедить местные власти разрешить акцию.

Фото: russkoepole.de

Благодаря работе КСРС расширилась география проведения «Бессмертного полка». По словам Людмилы Сигель, на Региональной конференции соотечественников в Берлине она хотела бы обсудить с коллегами из других стран вопросы привлечения в ряды «Бессмертного полка» потомков партизан из других стран.

Успехом текущего года председатель КСРС в Швеции назвала возвращение празднования русской Масленицы на одну из центральных площадей Стокгольма. Это позволило увеличить количество гостей и увлечь пёстрым действом прохожих и жителей окрестных домов.

По словам Людмилы Сигель, Союз русских обществ Швеции не только организует праздничные и общественные мероприятия с участием соотечественников, но также влияет на принятие государственных решений в Швеции. Союз является членом Форума этнических организаций Швеции (SIOS), с которым советуются федеральные и региональные власти при обсуждении решений, связанных с родным языком и культурой.

Метки:
соотечественники, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.