EN
 / Главная / Все новости / Более 700 участников собрал «Бессмертный полк» в Бейруте

Более 700 участников собрал «Бессмертный полк» в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: rossaprimavera.ru

«Бессмертный полк», который состоялся в Бейруте, объединил российских соотечественников и местных жителей, сообщает РИА «Новости». Они прошли с портретами своих предков по одной из центральных улиц ливанской столицы. Многие из них приехали из других городов специально для участия в акции. Люди подняли российские триколоры, белорусские и ливанские флаги.

Участников с Днём Победы поздравил посол России Александр Засыпкин. Высокопоставленный дипломат и сам прошёл в первых рядах «Бессмертного полка». Шествие сопровождали песни и марши военных лет.

Глава представительства Россотрудничества в Бейруте Вадим Зайчиков пояснил, что для участников из других городов организовали автобусные рейсы. В этом году в строй «Бессмертного полка» встали более семисот человек. По его мнению, очень радует, что ко Дню Победы очень трогательно относится молодое поколение соотечественников, дети от смешанных браков. Они чтят подвиг своих предков и гордятся ими.

«Бессмертный полк» состоялся ещё в нескольких ливанских городах.

После марша на сцене Российского центра науки и культуры показали спектакль «А зори здесь тихие».

Как сообщал «Русский мир», ранее в ливанском курортном городе Бикфайя состоялся концерт женского хора «Любава». Артистки исполняли песни военных лет, русские романсы, народные песни. Прозвучали и популярные песни советских композиторов. Концерт, приуроченный к празднованию 74-й годовщины Победы, вызвал большой интерес у жителей города. В старинном замке собрались представители власти, деятели культуры, политики. Много было выходцев из России и стран СНГ, проживающих в Горном Ливане.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.