RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 700 участников собрал «Бессмертный полк» в Бейруте

Более 700 участников собрал «Бессмертный полк» в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: rossaprimavera.ru

«Бессмертный полк», который состоялся в Бейруте, объединил российских соотечественников и местных жителей, сообщает РИА «Новости». Они прошли с портретами своих предков по одной из центральных улиц ливанской столицы. Многие из них приехали из других городов специально для участия в акции. Люди подняли российские триколоры, белорусские и ливанские флаги.

Участников с Днём Победы поздравил посол России Александр Засыпкин. Высокопоставленный дипломат и сам прошёл в первых рядах «Бессмертного полка». Шествие сопровождали песни и марши военных лет.

Глава представительства Россотрудничества в Бейруте Вадим Зайчиков пояснил, что для участников из других городов организовали автобусные рейсы. В этом году в строй «Бессмертного полка» встали более семисот человек. По его мнению, очень радует, что ко Дню Победы очень трогательно относится молодое поколение соотечественников, дети от смешанных браков. Они чтят подвиг своих предков и гордятся ими.

«Бессмертный полк» состоялся ещё в нескольких ливанских городах.

После марша на сцене Российского центра науки и культуры показали спектакль «А зори здесь тихие».

Как сообщал «Русский мир», ранее в ливанском курортном городе Бикфайя состоялся концерт женского хора «Любава». Артистки исполняли песни военных лет, русские романсы, народные песни. Прозвучали и популярные песни советских композиторов. Концерт, приуроченный к празднованию 74-й годовщины Победы, вызвал большой интерес у жителей города. В старинном замке собрались представители власти, деятели культуры, политики. Много было выходцев из России и стран СНГ, проживающих в Горном Ливане.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.