EN
 / Главная / Все новости / Останки 143 красноармейцев перезахоронили в Эстонии

Останки 143 красноармейцев перезахоронили в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: pixabay.com

Траурная церемония перезахоронения воинов Красной армии, павших при освобождении Эстонии, состоялась в воскресенье, 12 мая, в городе Маарду. На местном мемориале захоронили останки ста сорока трёх бойцов, сообщает РИА «Новости».

Как отметил глава города Владимир Архипов, здесь с огромным уважением и великим почтением относятся к тем, кто сложил голову, освобождая мир от фашизма. По словам мэра, ежегодно сюда приходят люди разных возрастов и национальностей. Здесь собираются для того, чтобы отдать дань памяти павшим, выразить уважение ветеранам.

К участникам церемонии присоединился глава российского дипломатического представительства в Таллине Александр Петров, другие дипломаты, ветераны войны, члены поисковых отрядов и жители города.

Памятные акции организуют в Маарду каждый год уже полтора десятка лет. За это время на мемориале нашли упокоение более тысячи ста человек. Поисковые работы ежегодно проводятся активистами военно-исторического объединения «Вирония» и военно-исторического клуба «Фронт Лайн».
Метки:
Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.