RUS
EN
 / Главная / Все новости / Останки 143 красноармейцев перезахоронили в Эстонии

Останки 143 красноармейцев перезахоронили в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: pixabay.com

Траурная церемония перезахоронения воинов Красной армии, павших при освобождении Эстонии, состоялась в воскресенье, 12 мая, в городе Маарду. На местном мемориале захоронили останки ста сорока трёх бойцов, сообщает РИА «Новости».

Как отметил глава города Владимир Архипов, здесь с огромным уважением и великим почтением относятся к тем, кто сложил голову, освобождая мир от фашизма. По словам мэра, ежегодно сюда приходят люди разных возрастов и национальностей. Здесь собираются для того, чтобы отдать дань памяти павшим, выразить уважение ветеранам.

К участникам церемонии присоединился глава российского дипломатического представительства в Таллине Александр Петров, другие дипломаты, ветераны войны, члены поисковых отрядов и жители города.

Памятные акции организуют в Маарду каждый год уже полтора десятка лет. За это время на мемориале нашли упокоение более тысячи ста человек. Поисковые работы ежегодно проводятся активистами военно-исторического объединения «Вирония» и военно-исторического клуба «Фронт Лайн».
Метки:
Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.