EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуанском университете с размахом отметили День Победы

В Никарагуанском университете с размахом отметили День Победы

Мануэль Эспиноса, Манагуа
13.05.2019

Со 2 по 12 мая на канале местного телевидения [email protected] было представлено шесть фильмов о Великой Отечественной войне, такие как «Брестская крепость», «В бой идут одни старики», «28 панфиловцев», «Звезда», «Судьба человека» и «Иди и смотри», что вызвало ещё большее восхищение мужеством и храбростью советского народа.

Начиная со 2 мая, началось вручение георгиевских ленточек студентам Русского центра, которое сопровождалось разъяснениями учителей русского языка; внутри и вне помещения центра были открыты тематические выставки.

В пятницу, третьего мая, стартовал пятый конкурс по сборке российских военных макетов. На этот раз пришла очередь модели BTR-80-A в масштабе 1/35, которая была собрана за две встречи, таким образом конкурс завершился 10 мая.

Программа на 9 мая была очень насыщенной. В течение часа давал интервью специальный гость Русского центра магистр наук Эдельберто Матус, выпускник МГИМО и член Никарагуанской ассоциации выпускников СССР. Это интервью было представлено в социальных сетях в группе публикаций по теме «Великая Отечественная война». Сотрудники Русского Центра также приветствовали представителей русскоговорящей диаспоры и всех никарагуанцев, которым близка победа над фашизмом.

Также состоялось мероприятие, частью которого являлось выступление с презентацией «Вторая мировая война» Дженнифер Гутьеррес, студентки базового уровня обучения курсов русского языка, открытых в Русском центре.

Затем была проведена научная панельная дискуссия, в которой участвовали доктор Данило Мадригаль, специалист по международному праву и ответственный за связь между Национальным университетом и Русским центром, с одной стороны, и специалист по международным отношениям Эдельберто Матус, с другой. Оба выступили с докладом «Об актуальном значении победы над фашизмом».

Кроме того, были вручены 15 сертификатов студентам и сотрудникам Национального университета Никарагуа, а также выпускникам советских вузов, которые постоянно сотрудничают с Русским центром.

В заключение музыкальная группа школы им. Камило Сапата, которой руководит Дэнис Боланьос, также учившийся в СССР, порадовала присутствующих исполнением русских песен.

В этом году празднование Дня Победы Русским центром при НАУН было широко распропагандировано как на телевизионных каналах, таких как 8-й и 37-й, так и в социальных сетях. Нас поддержали и наши традиционные партнёры – веб-сайты REDVOLUCIÓN и MOLOTOV DIGITAL, которые опубликовали на своих сайтах по несколько объявлений об этом великом дне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Манагуа, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.