EN
 / Главная / Все новости / Артисты Имперского русского балета собирают аншлаги в Бразилии

Артисты Имперского русского балета собирают аншлаги в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: ballet-imperial.ru

С огромным успехом проходит турне Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды по бразильским городам, сообщает ТАСС. По словам импресарио труппы Олега Усакова, невозможно описать, какая тёплая атмосфера царит в залах. Он заверил, что публика с восторгом принимает выступления российских артистов.

Во всех городах, где уже состоялись концерты, в продаже не оставалось ни одного билета, везде были аншлаги. Гастроли завершатся на этой неделе, труппу ждут зрители в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Олег Усаков пояснил, что люди в Бразилии очень соскучились по великому искусству балета и легендарной музыке. Туда приехали около тридцати танцовщиков. Среди них и ведущие солисты: Иван Звягинцев, Ксения Пухловская, Лина Шевелева и Нариман Бекжанов. Для выступлений в Бразилию привезли почти полторы тонны декораций и костюмов.

Фото: ballet-imperial.ru

На сцене исполняют фрагменты из трёх балетов Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик».

Творческий коллектив уже выступал в Бразилии. В первый раз он приезжал сюда одиннадцать лет назад. До следующих гастролей такого длительного перерыва не будет. Уже в следующем году в Бразилии планируется крупный проект, к которому привлекут многих знаменитых российских исполнителей классического танца. Олег Усаков не стал раскрывать подробностей, но рассказал, что он будет посвящён важному для мира балета юбилею.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).