RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Имперского русского балета собирают аншлаги в Бразилии

Артисты Имперского русского балета собирают аншлаги в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: ballet-imperial.ru

С огромным успехом проходит турне Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды по бразильским городам, сообщает ТАСС. По словам импресарио труппы Олега Усакова, невозможно описать, какая тёплая атмосфера царит в залах. Он заверил, что публика с восторгом принимает выступления российских артистов.

Во всех городах, где уже состоялись концерты, в продаже не оставалось ни одного билета, везде были аншлаги. Гастроли завершатся на этой неделе, труппу ждут зрители в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Олег Усаков пояснил, что люди в Бразилии очень соскучились по великому искусству балета и легендарной музыке. Туда приехали около тридцати танцовщиков. Среди них и ведущие солисты: Иван Звягинцев, Ксения Пухловская, Лина Шевелева и Нариман Бекжанов. Для выступлений в Бразилию привезли почти полторы тонны декораций и костюмов.

Фото: ballet-imperial.ru

На сцене исполняют фрагменты из трёх балетов Петра Чайковского «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик».

Творческий коллектив уже выступал в Бразилии. В первый раз он приезжал сюда одиннадцать лет назад. До следующих гастролей такого длительного перерыва не будет. Уже в следующем году в Бразилии планируется крупный проект, к которому привлекут многих знаменитых российских исполнителей классического танца. Олег Усаков не стал раскрывать подробностей, но рассказал, что он будет посвящён важному для мира балета юбилею.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.