EN

Праздник русского слова состоялся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019


Торжественная церемония награждения победителей конкурсов «Мир русского слова» и «Русский язык в моей жизни» состоялась в Ташкенте, сообщает сайт Россотрудничества.

Лучшие знатоки русского языка в Узбекистане награждены поездкой в Россию в рамках программы «Здравствуй, Россия!».

За победу боролись школьники, ученики лицеев и колледжей из самых разных городов страны. Конкурсные задания дали им возможность показать своё владение русским языком, продемонстрировать творческие способности, языковое чутьё и другие таланты.

Конкурс «Мир русского слова» состоял из двух туров. Первый проходил в онлайн-формате. Участники писали эссе на одну из предложенных тем. Можно было выбрать «Люблю Отчизну я, но странную любовью...», «Слово как источник счастья», «Величайший сын России. Пушкин — наше всё», «Книги, как люди, имеют свою судьбу, свой характер» и другие. Авторы лучших работ вышли в финал, где письменно отвечали на вопросы теста, наизусть читали отрывки из произведений классической русской литературы.

Чтобы пройти во второй этап конкурса «Русский язык в моей жизни», школьники также писали сочинения. Авторитетное жюри отметило неординарность идей и креативную форму изложения.

Организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества, Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы и Русский культурный центр Узбекистана.

Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.