EN
 / Главная / Все новости / «Хор Турецкого» выступил на переполненной зрителями площади в Торонто

«Хор Турецкого» выступил на переполненной зрителями площади в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: mosds.mos.ru

Около трёх тысяч зрителей посетили концерт российских вокальных коллективов «Хор Турецкого» и SOPRANO на одной из площадей канадского Торонто, которая было переполнена. Артисты исполнили песни военных лет и композиции о войне, входящие в золотой фонд советской и российской песенной классики. Концерт состоялся в рамках марафона «Песни Победы», который проходит в двенадцати странах мира, сообщает ТАСС.

Глава общественной группы российских соотечественников «Русская Канада» Леон Мицнер, побывавший на концерте, назвал его «невероятным». Выступление завершилось исполнением известных песен «Хотят ли русские войны» и «День Победы», которые вместе с артистами пела вся площадь. По мнению Мицнера, концерт принёс в далёкую Канаду дух и атмосферу Дня Победы, а также показал Россию миролюбивой нацией. Русская община Канады выступает за то, чтобы подобные концерты проводились в городах страны ежегодно.

«Русский мир» сообщал о том, что исполнители открыли песенный марафон 1 мая в Риме, а уже на следующий день бесплатный концерт прозвучал для парижан. Впереди выступления в Варшаве, Праге, Вене, Берлине, Пекине и других городах мира.
Метки:
Хор Турецкого, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...