RUS
EN
 / Главная / Все новости / Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Марсель Стутен, Гронинген
06.05.2019

26 апреля 2019 года руководителя Русского центра в Гронингене Ханса ван Конингсбрюгге наградили орденом Оранских-Нассау, который вручается королём Нидерландов за научные и общественные заслуги перед государством.

В современной международной политической ситуации очень важно, чтобы специалисты по России могли объяснять отношения между Нидерландами и Россией и представлять их в историческом контексте. Как руководитель Русского центра и преподаватель Гронингенского университета Х. ван Конингсбрюгге исследует не только политические и военные, но и экономические и культурные отношения между двумя странами.

Ранее, в 2013 году руководитель Русского центра получил престижную награду RusPrix посольства Российской Федерации в Нидерландах за важные заслуги в развитии отношений между Нидерландами и Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.