RUS
EN
 / Главная / Все новости / Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Марсель Стутен, Гронинген
06.05.2019

26 апреля 2019 года руководителя Русского центра в Гронингене Ханса ван Конингсбрюгге наградили орденом Оранских-Нассау, который вручается королём Нидерландов за научные и общественные заслуги перед государством.

В современной международной политической ситуации очень важно, чтобы специалисты по России могли объяснять отношения между Нидерландами и Россией и представлять их в историческом контексте. Как руководитель Русского центра и преподаватель Гронингенского университета Х. ван Конингсбрюгге исследует не только политические и военные, но и экономические и культурные отношения между двумя странами.

Ранее, в 2013 году руководитель Русского центра получил престижную награду RusPrix посольства Российской Федерации в Нидерландах за важные заслуги в развитии отношений между Нидерландами и Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.