EN
 / Главная / Все новости / Мемориальные акции прошли в крупнейших городах Германии

Мемориальные акции прошли в крупнейших городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: russkoepole.de

Российские соотечественники и немцы объединились для совместного празднования Дня Победы в ряде городов Германии. Во Франкфурте-на-Майне представители немецких общественных организаций стали участниками шествия «Бессмертного полка», а военные песни исполняли немецкие певцы по-русски и по-немецки, сообщает «Русское поле».

Более пятисот человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» во Франкфурте-на-Майне. В колонны, которые прошли по улицам города, встали представители немецких обществ «Freidenker» («Свободомыслящие») и «Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes» («Объединение преследуемых нацистским режимом»).

После завершения шествия многие немцы приняли участие в концертной программе. Известный немецкий певец Вольфганг Либерт исполнил песню «Журавли» на русском и немецком языках в сопровождении хора российских соотечественников. Также на немецком языке прозвучал рассказ о блокаде Ленинграда, приуроченный к 75-летию полного снятия блокады.

В Кёльне, помимо шествия «Бессмертного полка», состоялся праздничный концерт и традиционный автомотопробег. Его участники проехали по улицам города с российскими и советскими флагами, в пробеге приняли участие владельцы ретроавтомобилей.

В Дюссельдорфе состоялась памятная акция на местном кладбище, где похоронены советские граждане, погибшие в немецком плену. Участники акции памяти возложили цветы и провели молебен.

Акции, приуроченные к предстоящему Дню Победы, прошли при участии организаций соотечественников, живущих в Германии.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».