RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Гонконге

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Гонконге

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: rossaprimavera.ru

Около ста человек собрала в Гонконге акция «Бессмертный полк», которая состоялась в этом городе впервые. Участниками мероприятия, прошедшего в центре Гонконга, стали гости из России, соотечественники из бывших республик Советского Союза и местные жители. Акция привлекла много детей. Участники познакомились с фотовыставкой и спели песни о войне, сообщает ТАСС.

Генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов, обращаясь к собравшимся перед началом акции, заявил, что «Бессмертный полк» проводится для того, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны и научить детей чтить героизм павших.

В рамках акции состоялись открытие фотовыставки, посвящённой 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и минута молчания в память о погибших воинах и тружениках тыла. В ходе мероприятия участники исполнили хором несколько известных песен, посвящённых войне и советским солдатам, таких как «Катюша», «Три танкиста» и «Священная война».

По словам координатора акции в Гонконге Дмитрия Осипова, организация «Бессмертного полка» потребовала длительных согласований с местными властями. Для проведения мероприятия были задействованы волонтёры. Дмитрий Осипов надеется на то, что акция будет проводиться ежегодно. Также в преддверии праздника Победы в православном храме святых апостолов Петра и Павла в Гонконге было совершено поминовении погибших в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» пройдёт в этом году в Пекине уже в третий раз. «Русский мир» сообщал о том, что ежегодно число участников акции растёт, причём интерес к ней проявляют китайцы.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.