RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Гонконге

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в Гонконге

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: rossaprimavera.ru

Около ста человек собрала в Гонконге акция «Бессмертный полк», которая состоялась в этом городе впервые. Участниками мероприятия, прошедшего в центре Гонконга, стали гости из России, соотечественники из бывших республик Советского Союза и местные жители. Акция привлекла много детей. Участники познакомились с фотовыставкой и спели песни о войне, сообщает ТАСС.

Генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов, обращаясь к собравшимся перед началом акции, заявил, что «Бессмертный полк» проводится для того, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны и научить детей чтить героизм павших.

В рамках акции состоялись открытие фотовыставки, посвящённой 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и минута молчания в память о погибших воинах и тружениках тыла. В ходе мероприятия участники исполнили хором несколько известных песен, посвящённых войне и советским солдатам, таких как «Катюша», «Три танкиста» и «Священная война».

По словам координатора акции в Гонконге Дмитрия Осипова, организация «Бессмертного полка» потребовала длительных согласований с местными властями. Для проведения мероприятия были задействованы волонтёры. Дмитрий Осипов надеется на то, что акция будет проводиться ежегодно. Также в преддверии праздника Победы в православном храме святых апостолов Петра и Павла в Гонконге было совершено поминовении погибших в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» пройдёт в этом году в Пекине уже в третий раз. «Русский мир» сообщал о том, что ежегодно число участников акции растёт, причём интерес к ней проявляют китайцы.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.