RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирландский военный музей пополнился новыми экспонатами

Ирландский военный музей пополнился новыми экспонатами

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: Посольство России в Ирландии/Facebook

День Победы в Великой Отечественной войне отметили в Ирландском военном музее (IMWM), который действует в городе Коллон, сообщает ТАСС. В качестве организаторов мероприятия выступил местный культурно-исторический центр «Мебиус».

Два года назад в музее начала работать экспозиция «Бессмертный полк». Перед праздником она пополнилась новыми фронтовыми снимками. Их принесли посетители — соотечественники, чьи предки воевали.

По словам Дины Курбановой, возглавляющей «Мебиус», выставка в IMWM — единственная в Ирландии, которая посвящена подвигу советского солдата.

Она отметила, что коллекция разрастается. Соотечественники присылают всё новые истории о своих родственниках, прошедших войну. Выставка поможет донести до посетителей подлинные свидетельства о войне и мысль о том, что подобная трагедия никогда не должна повториться.

С праздником гостей, среди которых были ученики школы русского языка «Матрёшка», выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза, поздравил российский дипломат Алексей Тимофеев. Он поблагодарил хозяина музея Уильяма Салливана.

Затем на сцену вышли юные артисты, которые исполняли песни военных лет, читали стихи о войне на русском языке. А всех желающих угощали солдатской гречневой кашей с тушёной говядиной из полевой кухни.

Как сообщал «Русский мир», череда мероприятий в городах Ирландии, посвящённых Дню Победы, стартовала с телемоста о блокаде Ленинграда. Также намечены шествие «Бессмертного полка», автопробег и массовые гулянья.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.