RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирландский военный музей пополнился новыми экспонатами

Ирландский военный музей пополнился новыми экспонатами

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: Посольство России в Ирландии/Facebook

День Победы в Великой Отечественной войне отметили в Ирландском военном музее (IMWM), который действует в городе Коллон, сообщает ТАСС. В качестве организаторов мероприятия выступил местный культурно-исторический центр «Мебиус».

Два года назад в музее начала работать экспозиция «Бессмертный полк». Перед праздником она пополнилась новыми фронтовыми снимками. Их принесли посетители — соотечественники, чьи предки воевали.

По словам Дины Курбановой, возглавляющей «Мебиус», выставка в IMWM — единственная в Ирландии, которая посвящена подвигу советского солдата.

Она отметила, что коллекция разрастается. Соотечественники присылают всё новые истории о своих родственниках, прошедших войну. Выставка поможет донести до посетителей подлинные свидетельства о войне и мысль о том, что подобная трагедия никогда не должна повториться.

С праздником гостей, среди которых были ученики школы русского языка «Матрёшка», выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза, поздравил российский дипломат Алексей Тимофеев. Он поблагодарил хозяина музея Уильяма Салливана.

Затем на сцену вышли юные артисты, которые исполняли песни военных лет, читали стихи о войне на русском языке. А всех желающих угощали солдатской гречневой кашей с тушёной говядиной из полевой кухни.

Как сообщал «Русский мир», череда мероприятий в городах Ирландии, посвящённых Дню Победы, стартовала с телемоста о блокаде Ленинграда. Также намечены шествие «Бессмертного полка», автопробег и массовые гулянья.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.