RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: © REUTERS/Reinhard KrauseШкольница, студентка и преподаватель из Афин и Салоник стали победителями всегреческой акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда», организованной Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Греции совместно с Советом молодёжи. Авторы писем, признанных лучшими, зачитают их на торжественном концерте 9 мая, сообщает сайт КСРС в Греции.

По условиям конкурса, участники должны были передать в своих письмах, адресованных далёким потомкам, всё то важное, что должны хранить люди в своей памяти и душе. Впрочем, строгих требований организаторы конкурса не задавали, и участники писали о себе и о наболевшем.

Участниками акции «Письмо из блокадного Ленинграда» стали соотечественники, а также греческие молодые люди, которые изучают русский язык в школах, вузах и клубах. Конкурс был посвящён 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и предстоящему Дню Победы. К той же памятной дате юные корреспонденты «КОМПАС ТВ» подготовили репортаж «Дневник Тани Савичевой», ставший участником международного флешмоба.
Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.