EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: © REUTERS/Reinhard KrauseШкольница, студентка и преподаватель из Афин и Салоник стали победителями всегреческой акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда», организованной Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Греции совместно с Советом молодёжи. Авторы писем, признанных лучшими, зачитают их на торжественном концерте 9 мая, сообщает сайт КСРС в Греции.

По условиям конкурса, участники должны были передать в своих письмах, адресованных далёким потомкам, всё то важное, что должны хранить люди в своей памяти и душе. Впрочем, строгих требований организаторы конкурса не задавали, и участники писали о себе и о наболевшем.

Участниками акции «Письмо из блокадного Ленинграда» стали соотечественники, а также греческие молодые люди, которые изучают русский язык в школах, вузах и клубах. Конкурс был посвящён 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и предстоящему Дню Победы. К той же памятной дате юные корреспонденты «КОМПАС ТВ» подготовили репортаж «Дневник Тани Савичевой», ставший участником международного флешмоба.
Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.