EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: © REUTERS/Reinhard KrauseШкольница, студентка и преподаватель из Афин и Салоник стали победителями всегреческой акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда», организованной Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Греции совместно с Советом молодёжи. Авторы писем, признанных лучшими, зачитают их на торжественном концерте 9 мая, сообщает сайт КСРС в Греции.

По условиям конкурса, участники должны были передать в своих письмах, адресованных далёким потомкам, всё то важное, что должны хранить люди в своей памяти и душе. Впрочем, строгих требований организаторы конкурса не задавали, и участники писали о себе и о наболевшем.

Участниками акции «Письмо из блокадного Ленинграда» стали соотечественники, а также греческие молодые люди, которые изучают русский язык в школах, вузах и клубах. Конкурс был посвящён 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и предстоящему Дню Победы. К той же памятной дате юные корреспонденты «КОМПАС ТВ» подготовили репортаж «Дневник Тани Савичевой», ставший участником международного флешмоба.
Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.