RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Толстой избран главой МАПРЯЛ

Владимир Толстой избран главой МАПРЯЛ

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

2 мая 2019 года на Генеральной ассамблее Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) состоялись выборы президента ассоциации. Новым главой МАПРЯЛ стал советник Президента России по вопросам культуры, глава Совета по русскому языку при Президенте РФ Владимир Толстой.

Фонд «Русский мир» поздравляет Владимира Ильича с избранием на новую должность, желает ему успешной и плодотворной работы!

Владимир Толстой — российский журналист и писатель. Праправнук классика русской литературы родился в 1962 году в Московской области. Окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Долгие годы он возглавлял музей-заповедник Льва Толстого «Ясная Поляна». В 1997 году стал председателем Центрального совета Ассоциации музейных работников регионов России, занимающегося объединением музеев российской провинции. Владимир Толстой также представляет нашу страну в Сети европейских музейных ассоциаций.

Владимир Ильич является организатором съездов потомков Льва Толстого. Эти встречи объединяют свыше двухсот потомков великого писателя, живущих в России и других странах. Владимир Толстой является учредителем фонда «Наследие Л. Н. Толстого» и ежегодных Международных писательских встреч в Ясной Поляне.

Владимир Толстой стал советником Президента по вопросам культуры с 2012 года.

Как сообщал «Русский мир», в столице Казахстана состоялся XIV конгресс МАПРЯЛ. Его темой стало «Русское слово в многоязычном мире». Конгресс организован при поддержке фонда «Русский мир», участие в торжественной церемонии открытия принял председатель правления фонда Вячеслав Никонов.

Принято решение следующий конгресс ассоциации провести в Санкт-Петербурге.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.