RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 22 стран отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Соотечественники из 22 стран отметят День Победы в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: riafan.ruВетераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и участники обороны города из 22 стран станут гостями праздничных мероприятий ко Дню Победы, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Также в состав делегаций войдут активисты молодёжных организаций соотечественников, помогающих сохранить историческую память о роли Красной армии и народа СССР в победе над фашизмом, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга.

В группу соотечественников войдут около девяноста человек из США, Франции, Швеции, Болгарии, Эстонии и других стран Европы и Азии. В делегацию включены трое ветеранов Великой Отечественной войны, четверо участников обороны Ленинграда и почти шестьдесят блокадников.

Гости примут участие в возложении венков и цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище и воинском параде на Дворцовой площади. Кроме того, соотечественники посетят большой праздничный концерт и торжественный вечер с концертной программой. Творческие коллективы Северной столицы исполнят песни о войне и фольклорный репертуар.

В Санкт-Петербурге также примут делегации представителей молодёжных организаций соотечественников из разных стран — около 25 человек. По словам главы комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, молодые активисты играют большую роль в деле преемственности поколений. Организатором визита соотечественников в канун Дня Победы стал комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.
Метки:
Великая Отечественная война, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».