EN

В Германии открыли фотовыставку, рассказывающую о путешествии на Алтай

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фотовыставка, посвящённая экспедиции российских соотечественников, проживающих в Германии, и их немецких друзей на Алтай, открылась в Магдебурге. Участники поездки рассказали о том, что на Алтае их больше всего поразило гостеприимство местных жителей, чистота и виды природы, сообщает «Русское поле».

Немецкая группа провела на Алтае десять дней, посещение состоялось в сентябре 2018 года в рамках программы по обмену специалистами по работе с молодёжью. Из девяти человек, которые отправились в Россию, пятеро не говорили по-русски. В состав группы вошли трое соотечественников. Инициатором визита стала Магдебургская городская организация немцев из России. В 2020 году в Магдебурге ждут с ответным визитом группу молодёжи из Барнаула.

Гости из Германии провели полторы алтайские недели очень насыщенно. Побывали в Барнауле и других городах края, в алтайских немецких сёлах, а также в горах и на знаменитых озёрах и горных водопадах Алтая. Сплав на реке Катунь оставил у немцев одно из самых ярких впечатлений от поездки.

Участники поездки признались, что их приятно удивили уровень сервиса в российских аэропортах, открытость и гостеприимство жителей Алтая, а также красота и ухоженность в местах, посещаемых туристами. Немцы отметили, что были рады в ходе поездки побеседовать с людьми и узнать, как и чем они живут, напрямую, без призмы русофобской пропаганды европейских СМИ.
Метки:
соотечественники, Германия

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.