EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль дружбы народов стран СНГ пройдёт в Южной Корее

Фестиваль дружбы народов стран СНГ пройдёт в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Фестиваль дружбы народов стран СНГ примет южнокорейский Пусан 27 апреля, мероприятия пройдут в местной Русской гимназии. В рамках фестиваля состоится презентация национальных костюмов, дегустация блюд разных народов и выставка-ярмарка изделий народных ремёсел, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Организаторы фестиваля — ОУ «Русская Гимназия» и ПусанТуЖур — выбрали его девизом известный лозунг «Я, ты, он, она! Вместе — дружная семья!» Цель фестиваля — сплочение представителей разных народов и напоминание о том, что они близки в ментальном, культурном и языковом отношениях. На фестивале ждут выходцев из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и других бывших республик Советского Союза, которые проживают в Пусане и других городах страны. Также организаторы пригласили на мероприятие корейцев.

Отмечается, что фестиваль может быть полезен детям, которые в течение нескольких часов прикоснутся к культуре и традициям нескольких народов. На фестивале можно будет попробовать блюда народов стран СНГ, увидеть и сфотографироваться с людьми, одетыми в национальные костюмы, а также приобрести сувениры и изделия мастеров.

В рамках мероприятия пройдёт «гаражная распродажа» — жители Пусана выложат на импровизированные прилавки книги и учебные пособия на русском языке, настольные игры и детские сувениры.

Метки:
соотечественники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.