RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль дружбы народов стран СНГ пройдёт в Южной Корее

Фестиваль дружбы народов стран СНГ пройдёт в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: ksorskorea.org

Фестиваль дружбы народов стран СНГ примет южнокорейский Пусан 27 апреля, мероприятия пройдут в местной Русской гимназии. В рамках фестиваля состоится презентация национальных костюмов, дегустация блюд разных народов и выставка-ярмарка изделий народных ремёсел, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Организаторы фестиваля — ОУ «Русская Гимназия» и ПусанТуЖур — выбрали его девизом известный лозунг «Я, ты, он, она! Вместе — дружная семья!» Цель фестиваля — сплочение представителей разных народов и напоминание о том, что они близки в ментальном, культурном и языковом отношениях. На фестивале ждут выходцев из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и других бывших республик Советского Союза, которые проживают в Пусане и других городах страны. Также организаторы пригласили на мероприятие корейцев.

Отмечается, что фестиваль может быть полезен детям, которые в течение нескольких часов прикоснутся к культуре и традициям нескольких народов. На фестивале можно будет попробовать блюда народов стран СНГ, увидеть и сфотографироваться с людьми, одетыми в национальные костюмы, а также приобрести сувениры и изделия мастеров.

В рамках мероприятия пройдёт «гаражная распродажа» — жители Пусана выложат на импровизированные прилавки книги и учебные пособия на русском языке, настольные игры и детские сувениры.

Метки:
соотечественники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.