RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия не оставит жителей Донбасса в изоляции

Владимир Путин: Россия не оставит жителей Донбасса в изоляции

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: kremlin.ruОчень странно, что указ об упрощении получения российского гражданства вызвал какую-то негативную реакцию, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время пресс-конференции после завершения переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает сайт Кремля.

Президент напомнил, что уже много лет Варшава, Бухарест, Будапешт выдают паспорта полякам, венграм, румынам, проживающим на Украине. И почему-то это ни у кого не вызывает недовольства. Чем же русские отличаются от других национальностей, задался вопросом российский лидер. Почему Россия не может сделать то же самое, учитывая, что люди на Донбассе находятся в ужасном положении? У них отсутствуют самые элементарные права, им трудно получить образование, выехать за границу, и даже с передвижением по Украине возникают сложности.

Владимир Путин выразил уверенность, что вопрос гражданства имеет исключительно гуманитарный характер.

Он напомнил, что власти в Киеве, что уходящая, что новая, не собираются выполнять минские соглашения, не хотят подписывать закон об амнистии, не планируют признавать особый статус Донбасса. Что же остаётся делать людям, которые там живут? Они оказались брошенными в полной изоляции. Не Москва в этом виновата, и россияне не собираются молча наблюдать за этим, подчеркнул российский лидер.

Он также заверил, что Россия сделает всё возможное, чтобы ситуация на Юго-Востоке Украины нормализовалась в том случае, если Киев найдёт в себе силы реализовать минские соглашения.

По словам Владимира Путина, пока неизвестно, как при новом президенте будут складываться отношения между Россией и Украиной. Здесь всё зависит от того, какой курс возьмёт новое руководство. Москва готова восстановить отношения в полном объёме, но не может это сделать в одностороннем порядке.

Российский лидер назвал итоги украинских выборов полным провалом политики Порошенко. И новые власти это прекрасно понимают. Но построить политику, отвечающую интересам своего народа, — это другое дело, подытожил Президент.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.