RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Русский центр в Гранаде
24.04.2019

23 апреля в одном из главных актовых залов Гранадского университета прошёл концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова», приуроченный к 175-летию со дня рождения композитора. Концерт был организован Русским центром. Для празднования памятной даты был составлен особый репертуар и отобраны 14 романсов из 79 написанных композитором. На сцене выступили солистка Мария Стихун (сопрано) под аккомпанемент Анны Ивановой (фортепиано).

Выбор музыкальных сочинений пал на романсы, потому что в них особо ярко отражается творческая индивидуальность автора, гармоничность мироощущения и тонкое чувство природы. Выбранные для концерта романсы были написаны на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, а также на русские переводы стихов Гейне, Мицкевича и других поэтов.

Познакомиться с уникальными сочинениями Римского-Корсакова и приобщиться к русской поэзии пришло в общей сложности около 200 человек, среди которых были как местные жители, учащиеся Русского центра, так и российские соотечественники.

Концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова» помог лучше узнать богатый и многогранный мир русской камерной музыки, прикоснуться к шедеврам русского композитора и открыть для себя русский самобытный характер посредством музыки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Николай Римский-Корсаков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.