RUS
EN
 / Главная / Все новости / Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Романсы Римского-Корсакова звучали в Гранаде

Русский центр в Гранаде
24.04.2019

23 апреля в одном из главных актовых залов Гранадского университета прошёл концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова», приуроченный к 175-летию со дня рождения композитора. Концерт был организован Русским центром. Для празднования памятной даты был составлен особый репертуар и отобраны 14 романсов из 79 написанных композитором. На сцене выступили солистка Мария Стихун (сопрано) под аккомпанемент Анны Ивановой (фортепиано).

Выбор музыкальных сочинений пал на романсы, потому что в них особо ярко отражается творческая индивидуальность автора, гармоничность мироощущения и тонкое чувство природы. Выбранные для концерта романсы были написаны на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, а также на русские переводы стихов Гейне, Мицкевича и других поэтов.

Познакомиться с уникальными сочинениями Римского-Корсакова и приобщиться к русской поэзии пришло в общей сложности около 200 человек, среди которых были как местные жители, учащиеся Русского центра, так и российские соотечественники.

Концерт «Романсы Н. А. Римского-Корсакова» помог лучше узнать богатый и многогранный мир русской камерной музыки, прикоснуться к шедеврам русского композитора и открыть для себя русский самобытный характер посредством музыки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Николай Римский-Корсаков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.