RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в Керченском проливе

МИД РФ: Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: wikipedia.org

МИД РФ обвинил Киев том, что он уклоняется от обсуждения ситуации в Керченском проливе по существу, сообщает сайт ведомства. Власти Украины используют её для достижения пропагандистских целей.

В Министерстве иностранных дел ещё раз напомнили, что корабли военно-морских сил Украины нарушили российское законодательство, когда пересекли государственную границу во время своего пребывания в Керченском проливе.

Москва так и не дождалась ответа от украинского руководства, готово ли оно соблюдать законы РФ в будущем. Представители Украины также отказались от дальнейших консультаций по поводу инцидента в Керченском проливе.

МИД призвал украинскую сторону действовать добросовестно, чтобы урегулировать возникшую по её вине проблему.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Ранее в МИД отметили, что Киев пытается использовать инцидент, произошедший в Керченском проливе, для собственных внутриполитических целей. Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву. Она надеется принудить Москву освободить моряков.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.