EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» состоится в Монреале в пятый раз

Акция «Бессмертный полк» состоится в Монреале в пятый раз

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Flickr/Vladimir Varfolomeev

Соотечественники, проживающие в Монреале, готовятся отметить День Победы, сообщает ТАСС. По словам Виктории Христовой из объединения «Русский мир Монреаля», шествие «Бессмертного полка» здесь пройдёт уже в пятый раз. В нём примут участие и ветераны Великой Отечественной войны, своё согласие подтвердили двенадцать человек.

Кроме того, организаторы надеются, что к ним присоединятся и дети войны. Они вместе с ветеранами будут почётными гостями праздника.

Шествие состоится 9 мая. Оно начнётся митингом-концертом, где прозвучат песни военных лет. Маршрут «Бессмертного полка» пройдёт по центральной улице Монреаля.

Организаторы уже согласовали проведение акции с властями города. Мэрия выделила полицейских, чтобы обеспечить безопасность участников праздника.

Как сообщал «Русский мир», год назад в шествии приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Колонну возглавляли автомобили со Знаменем Победы, а также флагами России и СССР. Во время мероприятия в небе пролетел самолёт с баннером, на котором изображена георгиевская ленточка и написано поздравление с Днём Победы.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.