EN
 / Главная / Все новости / Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Определены дата и место встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

У Президента России Владимира Путина на 25 апреля назначена встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет «Коммерсант». Главы государств встретятся в столице Приморского края. Переговоры пройдут на острове Русский, где располагается кампус Дальневосточного федерального университета. Занятия у студентов отменены. Жить Ким Чен Ын будет там же по соображениям безопасности.

Ким Чен Ын приедет в нашу страну на своём бронированном поезде. Сегодня во Владивосток уже приехали около тридцати представителей северокорейской делегации. Всего же их будет более двухсот человек.

Повестка саммита, по словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, в основном затронет «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме того, обсудят и вопросы торгово-экономической сферы.

После завершения встречи российский лидер отправится в китайскую столицу, где примет участие во втором форуме китайской инициативы «Пояс и путь». Ким Чен Ын останется во Владивостоке. Для него подготовлена обширная культурная программа. Планируется, что он осмотрит достопримечательности и места, где побывал его отец. Визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году.
Метки:
Владимир Путин, Ким Чен Ын

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.