RUS
EN
 / Главная / Все новости / Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Субботник на русских участках кладбища «Боржель» прошёл в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: Россотрудничество

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель», сообщает сайт Россотрудничества. Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.

В качестве организатора мероприятия выступили волонтёры из группы «От мысли к делу». В нём приняли участие почти два десятка энтузиастов. В том числе неравнодушные соотечественники, члены православной общины Туниса. К ним присоединились местные жители и сотрудники Российского центра науки и культуры.

Они очистили надгробные плиты и таблички на них, выпололи лишнюю растительность на могилах и дорожках, которые к ним ведут. Обновлены буквы на могилах, покрашены надгробия и посажены цветы.

Субботник стал уже третьим на кладбище. Его приурочили к вековой годовщине с начала их проведения. Также акцию посвятили предстоящему Дню Победы.

Как сообщал «Русский мир», добровольцы из команды «От мысли к делу» ухаживают и за другими кладбищами в Тунисе, где нашли свой последний приют россияне. В частности субботники постоянно проводятся в городе Бизерта. Там захоронены моряки «Русской эскадры», которая прибыла в Тунис в 1920 году.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».