EN
 / Главная / Все новости / Цирком и демагогией назвали в России дебаты кандидатов на пост украинского президента

Цирком и демагогией назвали в России дебаты кандидатов на пост украинского президента

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: yandex.ruНеприкрытый фарс и полная демагогия — так оценил дебаты между кандидатами на пост президента Украины член Совета Федерации Алексей Пушков. По его мнению, вряд ли это мероприятие сможет оказать заметное воздействие на ход выборов, сообщает РИА «Новости». Российский политик отметил, что действующий глава государства оказался менее убедительным, чем его соперник.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила дебаты с цирком шапито. Она убеждена, что политики просто продолжают обманывать украинский народ.

Пётр Порошенко и Владимир Зеленский, прошедшие во второй тур выборов, встретились на стадионе «Олимпийский». Спорткомплекс вмещает в себя шестьдесят тысяч человек, и все места были зарезервированы. Тем не менее количество зрителей не превысило двадцати двух тысяч. Остальные наблюдали за дебатами в прямом эфире.

Шоу, которому предшествовали многочисленные споры и взаимные обвинения, так и не стало содержательной дискуссией о путях развития страны на следующие пять лет. Каждый из кандидатов смог сказать пятиминутную вступительную речь, затем Порошенко и Зеленский обменялись вопросами. Для ответа на каждый отвели по четыре минуты. В финале дебатов претенденты на пост главы государства выступили ещё раз.

Дебаты превратились в обмен лозунгами. Большинство из них хорошо знакомы гражданам страны по предвыборной кампании. Кандидаты ещё раз обменялись взаимными обвинениями и закончили диалог, даже не пожав друг другу руки.
Метки:
выборы президента, Пётр Порошенко, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.