RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-вьетнамская выставка рассказывает о помощи советских медиков народу Вьетнама

Российско-вьетнамская выставка рассказывает о помощи советских медиков народу Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: pinimg.comВыставка «Боль твоя в моём сердце, Вьетнам. Помощь советских военных медиков братскому народу» начала работать в Санкт-Петербурге, сообщает сайт городской администрации. Она посвящена сотрудничеству Советского Союза и Вьетнама в сфере медицины во второй половине двадцатого столетия.

Среди экспонатов — материалы, хранящиеся в Военно-медицинском музее. Они познакомят посетителей с фактами, которые не известны широкой публике. В том числе об антигуманных способах ведения войны, которые применяли Соединённые Штаты во Вьетнаме. Можно будет узнать об использовании отравляющих средств и их последствиях для жителей и природы страны.

На выставке представлены лекарства, приборы и инструменты, которые поставляла Москва во Вьетнам. Их дополнят форма и личные вещи вьетнамских и американских солдат. На исторических снимках запечатлён весь масштаб трагедии войны.

Особое место занимают личные вещи советских врачей. В том числе гребёнка для волос. Её сделали из обломков американского самолета и подарили Герою Советского Союза Ирине Левченко, обладательнице медали Флоренс Найтингейл.

Выставка состоит из двух частей. В первом разделе представлена война как преступление против человечества. Второй рассказывает о повседневной жизни Вьетнама, о советско-вьетнамской дружбе и взаимопомощи в условиях войны.
Метки:
Вьетнам, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.