RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-вьетнамская выставка рассказывает о помощи советских медиков народу Вьетнама

Российско-вьетнамская выставка рассказывает о помощи советских медиков народу Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: pinimg.comВыставка «Боль твоя в моём сердце, Вьетнам. Помощь советских военных медиков братскому народу» начала работать в Санкт-Петербурге, сообщает сайт городской администрации. Она посвящена сотрудничеству Советского Союза и Вьетнама в сфере медицины во второй половине двадцатого столетия.

Среди экспонатов — материалы, хранящиеся в Военно-медицинском музее. Они познакомят посетителей с фактами, которые не известны широкой публике. В том числе об антигуманных способах ведения войны, которые применяли Соединённые Штаты во Вьетнаме. Можно будет узнать об использовании отравляющих средств и их последствиях для жителей и природы страны.

На выставке представлены лекарства, приборы и инструменты, которые поставляла Москва во Вьетнам. Их дополнят форма и личные вещи вьетнамских и американских солдат. На исторических снимках запечатлён весь масштаб трагедии войны.

Особое место занимают личные вещи советских врачей. В том числе гребёнка для волос. Её сделали из обломков американского самолета и подарили Герою Советского Союза Ирине Левченко, обладательнице медали Флоренс Найтингейл.

Выставка состоит из двух частей. В первом разделе представлена война как преступление против человечества. Второй рассказывает о повседневной жизни Вьетнама, о советско-вьетнамской дружбе и взаимопомощи в условиях войны.
Метки:
Вьетнам, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.