RUS
EN
 / Главная / Все новости / История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

Надежда Белкина, Пхеньян
18.04.2019

История развития российской космонавтики очень интересна корейским школьникам и студентам. Поэтому ежегодно в апреле в пхеньянском Русском центре проводится Гагаринский урок.

Участники мероприятия посмотрели видеофрагменты, посвящённые Ю. Гагарину и В. Терешковой, познакомились с биографией К. Циолковского и С. Королёва, а также с тематической презентацией о С. Савицкой (второй женщине-космонавте).

Ребята узнали много новых слов по теме, приняли участие в викторине, виртуально побывали в Звёздном городке, а также в музее авиации и космонавтики.

Много вопросов участники задавали о личности первого в мире космонавта Ю. Гагарина, чей юбилей отмечался в марте. Методист Русского центра Надежда Белкина подробно рассказала о саратовском периоде в биографии космонавта.

В 1951 году Гагарин приехал в Саратов для продолжения обучения в индустриальном техникуме по специальности литейщик-формовщик. Именно во время учёбы в Саратовском индустриальном техникуме Юрия Гагарина потянуло к самолётам: 26 октября 1954 года он был зачислен в Саратовский аэроклуб на отделение пилотов. «Я счастлив, что свой путь в космос начал с Саратовского аэроклуба, – говорил Гагарин. – Умные и заботливые учителя привили мне любовь к авиации. Они помогли мне найти своё призвание».

Информация оказалась настолько интересной, что корейские студенты попросили провести цикл занятий о космосе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.