RUS
EN
 / Главная / Все новости / История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

Надежда Белкина, Пхеньян
18.04.2019

История развития российской космонавтики очень интересна корейским школьникам и студентам. Поэтому ежегодно в апреле в пхеньянском Русском центре проводится Гагаринский урок.

Участники мероприятия посмотрели видеофрагменты, посвящённые Ю. Гагарину и В. Терешковой, познакомились с биографией К. Циолковского и С. Королёва, а также с тематической презентацией о С. Савицкой (второй женщине-космонавте).

Ребята узнали много новых слов по теме, приняли участие в викторине, виртуально побывали в Звёздном городке, а также в музее авиации и космонавтики.

Много вопросов участники задавали о личности первого в мире космонавта Ю. Гагарина, чей юбилей отмечался в марте. Методист Русского центра Надежда Белкина подробно рассказала о саратовском периоде в биографии космонавта.

В 1951 году Гагарин приехал в Саратов для продолжения обучения в индустриальном техникуме по специальности литейщик-формовщик. Именно во время учёбы в Саратовском индустриальном техникуме Юрия Гагарина потянуло к самолётам: 26 октября 1954 года он был зачислен в Саратовский аэроклуб на отделение пилотов. «Я счастлив, что свой путь в космос начал с Саратовского аэроклуба, – говорил Гагарин. – Умные и заботливые учителя привили мне любовь к авиации. Они помогли мне найти своё призвание».

Информация оказалась настолько интересной, что корейские студенты попросили провести цикл занятий о космосе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.