EN
 / Главная / Все новости / История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

История российской космонавтики заинтересовала корейских студентов

Надежда Белкина, Пхеньян
18.04.2019

История развития российской космонавтики очень интересна корейским школьникам и студентам. Поэтому ежегодно в апреле в пхеньянском Русском центре проводится Гагаринский урок.

Участники мероприятия посмотрели видеофрагменты, посвящённые Ю. Гагарину и В. Терешковой, познакомились с биографией К. Циолковского и С. Королёва, а также с тематической презентацией о С. Савицкой (второй женщине-космонавте).

Ребята узнали много новых слов по теме, приняли участие в викторине, виртуально побывали в Звёздном городке, а также в музее авиации и космонавтики.

Много вопросов участники задавали о личности первого в мире космонавта Ю. Гагарина, чей юбилей отмечался в марте. Методист Русского центра Надежда Белкина подробно рассказала о саратовском периоде в биографии космонавта.

В 1951 году Гагарин приехал в Саратов для продолжения обучения в индустриальном техникуме по специальности литейщик-формовщик. Именно во время учёбы в Саратовском индустриальном техникуме Юрия Гагарина потянуло к самолётам: 26 октября 1954 года он был зачислен в Саратовский аэроклуб на отделение пилотов. «Я счастлив, что свой путь в космос начал с Саратовского аэроклуба, – говорил Гагарин. – Умные и заботливые учителя привили мне любовь к авиации. Они помогли мне найти своё призвание».

Информация оказалась настолько интересной, что корейские студенты попросили провести цикл занятий о космосе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.