EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Традиционный субботник организовали члены Союза русской молодёжи Грузии на воинских захоронениях в Тбилиси. Молодые люди на протяжении многих лет приводят в порядок территории Кукийского и Петропавловского кладбищ. Акцию приурочили к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Она стала одним из запланированных мероприятий, которые СРМГ планирует провести в рамках празднования 74-й годовщины Победы.

На Кукийском кладбище расположены могилы более двух тысяч человек. Здесь хоронили солдат, скончавшихся в госпиталях Грузии от полученных на фронтах ран. На Петропавловском братском кладбище на окраине Тбилиси в 1942–1945 годах были похоронены около полутора тысяч участников войны.

За время Великой Отечественной сражаться с врагом ушли более семисот тысяч граждан Грузии, более трёхсот тысяч из них не вернулись домой с фронта. Звания Героев Советского Союза были удостоены сто шестьдесят семь уроженцев республики.
Метки:
соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.