RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Традиционный субботник организовали члены Союза русской молодёжи Грузии на воинских захоронениях в Тбилиси. Молодые люди на протяжении многих лет приводят в порядок территории Кукийского и Петропавловского кладбищ. Акцию приурочили к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Она стала одним из запланированных мероприятий, которые СРМГ планирует провести в рамках празднования 74-й годовщины Победы.

На Кукийском кладбище расположены могилы более двух тысяч человек. Здесь хоронили солдат, скончавшихся в госпиталях Грузии от полученных на фронтах ран. На Петропавловском братском кладбище на окраине Тбилиси в 1942–1945 годах были похоронены около полутора тысяч участников войны.

За время Великой Отечественной сражаться с врагом ушли более семисот тысяч граждан Грузии, более трёхсот тысяч из них не вернулись домой с фронта. Звания Героев Советского Союза были удостоены сто шестьдесят семь уроженцев республики.
Метки:
соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.