RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Молодёжь Грузии привела в порядок воинские захоронения перед Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Традиционный субботник организовали члены Союза русской молодёжи Грузии на воинских захоронениях в Тбилиси. Молодые люди на протяжении многих лет приводят в порядок территории Кукийского и Петропавловского кладбищ. Акцию приурочили к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Она стала одним из запланированных мероприятий, которые СРМГ планирует провести в рамках празднования 74-й годовщины Победы.

На Кукийском кладбище расположены могилы более двух тысяч человек. Здесь хоронили солдат, скончавшихся в госпиталях Грузии от полученных на фронтах ран. На Петропавловском братском кладбище на окраине Тбилиси в 1942–1945 годах были похоронены около полутора тысяч участников войны.

За время Великой Отечественной сражаться с врагом ушли более семисот тысяч граждан Грузии, более трёхсот тысяч из них не вернулись домой с фронта. Звания Героев Советского Союза были удостоены сто шестьдесят семь уроженцев республики.
Метки:
соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.