RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского театра прошла в Мадриде

Неделя русского театра прошла в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: travellife.com.uaНеделя русского театра завершилась в испанской столице, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Её уже в третий раз проводило представительство Россотрудничества в Мадриде.

Своё творчество публике показали художественные коллективы из разных городов Испании, к ним присоединились немецкие и российские артисты.

«Свадьбу в Малиновке», которую привезли из Валенсии, сыграли по-испански. Текст специально перевели на испанский язык. Среди артистов не только русскоговорящие, но и местные жители. Постановка стала первым выступлением участников программы «Изучения языков через искусство» официальной школы языков Валенсии на театральном фестивале.

Театр «Маска» от школы театрального искусства Е.Т.С. из испанского города Дении познакомил зрителей с трагикомедией «Невидимые слёзы печали». В его основе лежат рассказы известных русских писателей Аркадия Аверченко и Ивана Бунина.

Эту постановку видела и российская публика. Её показывали на фестивале русских драматических театров «Соотечественники». Как сообщал «Русский мир», он проводился в Саранске в четырнадцатый раз.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.