RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

«Двадцать остановок. До Коимбры и обратно»

Юлия Исаева, Коимбра
15.04.2019

12 апреля 2019 года в выставочном зале Колледжа искусств Коимбрского университета при поддержке Русского центра открылась выставка российского художника-концептуалиста Никиты Алексеева «Двадцать остановок. До Коимбры и обратно».

По замыслу автора, работающего в самых разных видах искусства – от перформанса и инсталляции до графики и живописи, посетителям предлагается совершить своеобразное путешествие между Россией и Португалией посредством 20 представленных работ, каждая из которых связана с населёнными пунктами, расположенными по пути его следования из Москвы в Коимбру.

На открытии выставки, ставшей результатом инициативы декана Колледжа искусств Антониу Олайу и руководителя Русского центра Владимира Плясова, присутствовал сам художник, студенты и преподаватели Коимбрского университета, общественность города, а также российские соотечественники.

Экспозиция будет работать с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00 до 23 мая 2019 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, выставка

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.