RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера русской культуры в Австралии помогают собрать средства на благотворительные цели

Вечера русской культуры в Австралии помогают собрать средства на благотворительные цели

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: unification.com.au

В Брисбене прошёл вечер «Русское чудо», целью которого стал сбор средств для помощи людям, страдающим от домашнего насилия. Вдохновителем и организатором мероприятия, собравшего представителей русской общины и австралийцев, является исполнительный директор Australian Innovative Systems Pty Ltd Елена Госсе, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В рамках вечера были показаны русские пляски и исполнены русские песни. Ряд творческих номеров продемонстрировала сама устроительница бала, активистка Елена Госсе. В вечере приняли участие скрипач-виртуоз Николай Дюмин и австралийская оперная певица Лиза Локланд-Белл. Специально для мероприятия она разучила народную песню «Черноглазая казачка» на русском языке.

По словам Елены, ей хотелось продемонстрировать иностранным гостям широту русской души и разнообразие русской культуры. «Я устала от того, как нас, русских, рисуют в СМИ, — сказала Елена Госсе. — Я горжусь своим русским происхождением и хочу показать моим австралийским друзьям истинную, широкую душу русского человека».

Благотворительные балы, организованные Еленой Госсе, посещают состоятельные австралийцы и люди скромного достатка. По словам Елены, их связывает обеспокоенность проблемой домашнего насилия и желание помочь. Средства от мероприятий (один из последних подобных вечеров позволил собрать более 23 тысяч долларов) поступают на организацию юридической и иной помощи женщинам, подвергающимся домашнему насилию.
Метки:
соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.