RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: kikonline.ruОколо 250 студентов из-за рубежа обучаются на различных специальностях Курганского госуниверситета (КГУ). В последние годы число студентов серьёзно выросло благодаря международным презентациям, в которых участвуют руководители и представители КГУ. В планах вуза — увеличение количества иностранных студентов вдвое. По сообщению «Российской газеты», в Кургане гостей из-за рубежа привлекает качество образования и отсутствие этнических конфликтов.

В апреле делегация КГУ отправилась на презентацию программ вуза в Ханой. После предыдущего визита представителей КГУ в столицу Вьетнама стороны подписали четыре соглашения о сотрудничестве, в том числе по обмену студентами и преподавателями. Также крупнейший вуз региона активно сотрудничает с вузами и школами Сирии и стран СНГ.

Другие крупные вузы Курганской области также считают одним из своих приоритетов привлечение иностранных студентов. В Шадринском государственном педуниверситете (ШГПУ) обучаются более 220 студентов, кроме того, 50 человек поступили на подготовительное отделение. Ряд студентов получают специальность преподавателя русского языка как иностранного и будут преподавать этот предмет в своих странах. В Курганской сельхозакадемии учатся около 200 иностранных студентов, большинство из них выбрали профессии агрономов, экологов и экономистов.
Метки:
российские вузы иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.