RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: kikonline.ruОколо 250 студентов из-за рубежа обучаются на различных специальностях Курганского госуниверситета (КГУ). В последние годы число студентов серьёзно выросло благодаря международным презентациям, в которых участвуют руководители и представители КГУ. В планах вуза — увеличение количества иностранных студентов вдвое. По сообщению «Российской газеты», в Кургане гостей из-за рубежа привлекает качество образования и отсутствие этнических конфликтов.

В апреле делегация КГУ отправилась на презентацию программ вуза в Ханой. После предыдущего визита представителей КГУ в столицу Вьетнама стороны подписали четыре соглашения о сотрудничестве, в том числе по обмену студентами и преподавателями. Также крупнейший вуз региона активно сотрудничает с вузами и школами Сирии и стран СНГ.

Другие крупные вузы Курганской области также считают одним из своих приоритетов привлечение иностранных студентов. В Шадринском государственном педуниверситете (ШГПУ) обучаются более 220 студентов, кроме того, 50 человек поступили на подготовительное отделение. Ряд студентов получают специальность преподавателя русского языка как иностранного и будут преподавать этот предмет в своих странах. В Курганской сельхозакадемии учатся около 200 иностранных студентов, большинство из них выбрали профессии агрономов, экологов и экономистов.
Метки:
российские вузы иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.