RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: ksors.kz

Российские высшие учебные заведения приняли участие в Международной образовательной выставке «Образование и карьера». Она работала в Алма-Ате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана. Всем, кто заинтересован в продолжении образования в нашей стране, представители вузов помогали подбирать подходящую программу. Ученики старших классов алма-атинских школ, студенты, их родители могли получить консультацию прямо на месте, узнать о программах по различным специальностям.

Фото: ksors.kz

Посетителям предложили презентации и семинары, а профессионалы обсудили новинки в сфере высшего образования.

На выставке были представлены более восьмидесяти вузов из тринадцати стран. Посетители смогли познакомиться с системами высшего образования Испании, Польши, Сербии, Тайваня, Малайзии, Болгарии, Австрии и других государств.

Выступая на церемонии открытия выставки, российский консул в Алма-Ате Ирина Переверзева выразила надежду, что в следующем году российская делегация будет намного масштабнее.

Нашу страну представляли Санкт-Петербургский университет Петра Великого, Московский институт психоанализа, Балтийский федеральный университет им. Канта, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, МИРЭА — Российский технологический университет и другие.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.