RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: ksors.kz

Российские высшие учебные заведения приняли участие в Международной образовательной выставке «Образование и карьера». Она работала в Алма-Ате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана. Всем, кто заинтересован в продолжении образования в нашей стране, представители вузов помогали подбирать подходящую программу. Ученики старших классов алма-атинских школ, студенты, их родители могли получить консультацию прямо на месте, узнать о программах по различным специальностям.

Фото: ksors.kz

Посетителям предложили презентации и семинары, а профессионалы обсудили новинки в сфере высшего образования.

На выставке были представлены более восьмидесяти вузов из тринадцати стран. Посетители смогли познакомиться с системами высшего образования Испании, Польши, Сербии, Тайваня, Малайзии, Болгарии, Австрии и других государств.

Выступая на церемонии открытия выставки, российский консул в Алма-Ате Ирина Переверзева выразила надежду, что в следующем году российская делегация будет намного масштабнее.

Нашу страну представляли Санкт-Петербургский университет Петра Великого, Московский институт психоанализа, Балтийский федеральный университет им. Канта, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, МИРЭА — Российский технологический университет и другие.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.