EN
 / Главная / Все новости / Российско-ливанский культурный центр открылся в Захле

Российско-ливанский культурный центр открылся в Захле

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: rusmuseumvrm.ru

Захла стала девятым городом Ливана, в котором на регулярной основе будут проходить мероприятия, связанные с культурой и историей России. Российско-ливанский культурный центр, который открылся в Захле, предоставляет русскоговорящим соотечественникам и местному населению доступ к выдающимся образцам русской культуры. В одном из залов появился виртуальный филиал Русского музея Санкт-Петербурга. А на курсы русского языка, которые открылись в новом центре, уже записалось более тридцати человек, сообщает ТАСС.

По словам главы представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова, в долине Бекаа, в которой расположена Захла, проживает множество семей соотечественников, и они с радостью и воодушевлением восприняли открытие Центра русской культуры. Центр позволит детям и взрослым приобщиться к сокровищнице русской культуры, заниматься изучением русского языка с профессиональными педагогами. А молодёжь Ливана сможет познакомиться в Центре с возможностями получения высшего образования в российских вузах, в том числе на бюджетной основе.

Виртуальный филиал Русского музея Санкт-Петербурга позволяет ознакомиться одной из крупнейших коллекций русской живописи, а также предоставляет доступ к лекциям, образовательным программам и другим ресурсам. Как сообщал «Русский мир», проект стал результатом трёхстороннего международного сотрудничества: Русского музея, Национальной арабо-российской ассоциации (НАРА) в Ливане и Русско-арабского культурного центра в Петербурге.
Метки:
российский культурный центр, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.