EN

Русский музей открыл виртуальную выставку, посвящённую красотам Крыма

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019


Виртуальную выставку, посвящённую архитектурным и природным достопримечательностям Крымского полуострова, подготовил Русский музей. Алупка и Ай-Петри, Гурзуф и Аю-Даг, Генуэзская крепость, Карадаг, Феодосия и Коктебель, Ялтинская набережная, Воронцовский и Ливадийский дворцы, Массандра, Бахчисарайский дворец и Чуфут-Кале, Балаклавская бухта и Севастополь воспеты не одним поколением отечественных художников.

В экспозицию вошли цифровые копии более полутысячи работ, созданных на протяжении нескольких столетий. На выставке можно увидеть картины, рисунки, гравюры, которые предоставили почти сорок российских музеев. Их дополнили произведения, хранящиеся в собрании Русского музея.

Теперь все желающие смогут увидеть разнообразную крымскую природу — горы, морское побережье, яркое солнце, буйное цветение садов и парков. Среди экспонатов — картины Куинджи и Айвазовского, Шишкина и Сурикова, Лентулова и Коровина.

Также представлены «музыкально-красочные» композиции Максимилиана Волошина, вошедшие в его известнейшую «Коктебельскую сюиту», фантастические пейзажи Константина Богаевского.

Советские мастера также не раз обращались к Крыму: Налбандян, Соколов-Скаля, Шиллинговский и многие другие. И в начале XXI века новое поколение живописцев и графиков, применяя всё многообразие стилей и техник, создаёт свои образы любимых уголков Крыма.
Метки:
Русский музей, Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.