EN
 / Главная / Все новости / Крупнейший российский музей запустил в интернете «Эрмитажную академию»

Крупнейший российский музей запустил в интернете «Эрмитажную академию»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: hermitagemuseum.orgСамый крупный российский музей организовал ещё один образовательный интернет-проект, сообщает ИА «Фонтанка.ру». В Сети начала работать «Эрмитажная академия». Она рассчитана на самую широкую аудиторию. Сейчас посетители портала могут познакомиться более чем с сотней различных материалов, объединённых в десять тематических разделов.

Можно освоить курс по итальянскому искусству, совершить виртуальную экскурсию по жилым покоям главной императорской резиденции. Также там можно найти рассказ об «Удивительных механизмах», «Искусстве стеклоделия». В отдельном разделе представлена история самого Эрмитажа — о том, как строились здания и собиралась музейная коллекция.

В разделах есть тексты и снимки в высоком качестве, а также видеоролики.

Каждый пользователь может при желании отсортировать материал «под себя»: выбрать определённую тему, историческую эпоху или ключевые фразы.

Пополнять материалы обещают ежемесячно. Официальная презентация нового образовательного проекта состоится в российской столице. Она пройдёт в рамках фестиваля «Интермузей».
Метки:
Эрмитаж, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).