EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции США могут затронуть российские банки и госдолг

Новые санкции США могут затронуть российские банки и госдолг

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019


Фото: mm.netinfo.bg
США могут ужесточить экономические санкции против России, если зафиксируют якобы попытки Москвы вмешаться в американские выборы в преддверии избирательного цикла 2020 года. Ограничения могут быть введены против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики, также в документе обозначены санкции против суверенного долга России, сообщает ТАСС.

Авторами законопроекта стали сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио. По словам последнего, цель билля — защита выборов в США и «американского народа» от посягательств «иностранных противников», которые хотят «разделить нас, чтобы усилить себя». Согласно проекту документа, вопрос о введении санкций может решить директор национальной разведки США, которому будет предписано в течение двух месяцев после любых выборов дать заключение, имело место иностранное вмешательство или нет.

В законопроекте упомянуты ведущие российские банки, с которыми в случае введения ограничений американские граждане и юридические лица не смогут вести бизнес. Также им могут запретить инвестировать в энергический сектор России. Похожий законопроект вносился в Конгресс США в 2018 году, но был отклонён.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта 2019 года было объявлено о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашёл подтверждений вмешательства России в последние выборы президента США и связи Дональда Трампа с Москвой.
Метки:
санкции США, экономика

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.