RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

Л. В. Лазарева, Милан
01.04.2019

30 марта 2019 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане прошёл финальный этап ежегодной IV Олимпиады знатоков русского языка в Италии, организованной при поддержке фонда «Русский мир».

В первом туре олимпиады приняло участие более 600 ребят из 23-х русских школ дополнительного образования и из итальянских лицеев многих городов Италии: Рима, Неаполя, Казерты, Милана, Комо, Дезенцано, Удине, Пармы, Флоренции, Венеции.

Победители отборочного тура – 65 участников – представляли свои школы в финале олимпиады.

Кроме того, для ребят начальной школы УОЦ «Гармония» в рамках олимпиады был проведён конкурс «Каллиграфия». Конкурсные работы представили ученики 0 – 4 классов русской школы «Гармония» и их родители.

В последний день олимпиады участники творческих коллективов школы, хоровой студии, шоу-группы «Пикколинки», танцевального коллектива «Гармония» выступили с концертными номерами.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.