RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

В Милане завершилась IV Олимпиада знатоков русского языка

Л. В. Лазарева, Милан
01.04.2019

30 марта 2019 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане прошёл финальный этап ежегодной IV Олимпиады знатоков русского языка в Италии, организованной при поддержке фонда «Русский мир».

В первом туре олимпиады приняло участие более 600 ребят из 23-х русских школ дополнительного образования и из итальянских лицеев многих городов Италии: Рима, Неаполя, Казерты, Милана, Комо, Дезенцано, Удине, Пармы, Флоренции, Венеции.

Победители отборочного тура – 65 участников – представляли свои школы в финале олимпиады.

Кроме того, для ребят начальной школы УОЦ «Гармония» в рамках олимпиады был проведён конкурс «Каллиграфия». Конкурсные работы представили ученики 0 – 4 классов русской школы «Гармония» и их родители.

В последний день олимпиады участники творческих коллективов школы, хоровой студии, шоу-группы «Пикколинки», танцевального коллектива «Гармония» выступили с концертными номерами.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.