RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямые трансляции Международного конкурса Чайковского планируют показать в странах СНГ

Прямые трансляции Международного конкурса Чайковского планируют показать в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: musicnews.kzОрганизацию прямых трансляций гала-концертов XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского в российских центрах науки и культуры в странах СНГ обсудили участники заседания в Министерстве культуры России. Трансляции предлагается проводить в рамках проекта «Виртуальный концертный зал», который уже охватил около трёхсот городов России. Над проектом работают Минкультуры России и Московская филармония совместно с Россотрудничеством, сообщает сайт министерства

В текущем творческом сезоне концерты Большого симфонического оркестра имени Чайковского, ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, Русского народного хора имени Пятницкого и других ведущих музыкальных коллективов доступны в рамках прямых трансляций и в записи в сотнях городов России. Участники заседания рассмотрели возможность расширить географию трансляций на страны СНГ. В частности, обсуждался вопрос с организацией показов концертов в российских центрах науки и культуры, которые работают в большинстве республик бывшего Советского Союза, а также в Абхазии и Южной Осетии. 

«Виртуальный концертный зал» — крупный проект Министерства культуры России, благодаря которому доступ к концертам ведущих музыкальных коллективов России получили жители регионов, удалённых от Москвы и других культурных центров страны. Реализация проекта предполагает оснащение залов новейшим оборудованием для высококачественных трансляций концертов.
Метки:
российский культурный центр, конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».