RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проектный метод в действии

Проектный метод в действии

Оксана Беженарь, Милан
29.03.2019


Вот уже второй месяц учащиеся второго и третьего курсов Департамента межкультурной коммуникации занимаются на спецкурсе «Русский – Экзамен – Туризм» (РЭТ), организованном Русским центром Миланского государственного университета. Занятия ведутся в небольших группах с использованием различных аудио- и видеоматериалов, а также пособий, подготовленных коллективом авторов Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. 

При подготовке домашних заданий активно используется проектный метод работы. Приобщение студентов к проектной деятельности является одной из современных форм обучения, позволяющей наиболее полно развивать интеллектуальные, творческие способности индивидуально у каждого учащегося. 

С начала второго семестра второкурсники подготовили уже три проекта: любимый итальянский город с описанием достопримечательностей, план лучшего гостиничного комплекса для участия в тендере, программу развлекательных мероприятий для гостей отеля. К таким выступлениям ребята подходят творчески, используют различные компьютерные программы и нестандартные решения поставленных перед ними задач. По словам учащихся, такие задания не только мотивируют и помогают им лучше усвоить русский язык, но и получить опыт выступления на публике.

Некоторые учащиеся собираются сдавать соответствующий экзамен по РЭТ для получения сертификата международного образца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.