RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проектный метод в действии

Проектный метод в действии

Оксана Беженарь, Милан
29.03.2019


Вот уже второй месяц учащиеся второго и третьего курсов Департамента межкультурной коммуникации занимаются на спецкурсе «Русский – Экзамен – Туризм» (РЭТ), организованном Русским центром Миланского государственного университета. Занятия ведутся в небольших группах с использованием различных аудио- и видеоматериалов, а также пособий, подготовленных коллективом авторов Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. 

При подготовке домашних заданий активно используется проектный метод работы. Приобщение студентов к проектной деятельности является одной из современных форм обучения, позволяющей наиболее полно развивать интеллектуальные, творческие способности индивидуально у каждого учащегося. 

С начала второго семестра второкурсники подготовили уже три проекта: любимый итальянский город с описанием достопримечательностей, план лучшего гостиничного комплекса для участия в тендере, программу развлекательных мероприятий для гостей отеля. К таким выступлениям ребята подходят творчески, используют различные компьютерные программы и нестандартные решения поставленных перед ними задач. По словам учащихся, такие задания не только мотивируют и помогают им лучше усвоить русский язык, но и получить опыт выступления на публике.

Некоторые учащиеся собираются сдавать соответствующий экзамен по РЭТ для получения сертификата международного образца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».