RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проектный метод в действии

Проектный метод в действии

Оксана Беженарь, Милан
29.03.2019


Вот уже второй месяц учащиеся второго и третьего курсов Департамента межкультурной коммуникации занимаются на спецкурсе «Русский – Экзамен – Туризм» (РЭТ), организованном Русским центром Миланского государственного университета. Занятия ведутся в небольших группах с использованием различных аудио- и видеоматериалов, а также пособий, подготовленных коллективом авторов Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина. 

При подготовке домашних заданий активно используется проектный метод работы. Приобщение студентов к проектной деятельности является одной из современных форм обучения, позволяющей наиболее полно развивать интеллектуальные, творческие способности индивидуально у каждого учащегося. 

С начала второго семестра второкурсники подготовили уже три проекта: любимый итальянский город с описанием достопримечательностей, план лучшего гостиничного комплекса для участия в тендере, программу развлекательных мероприятий для гостей отеля. К таким выступлениям ребята подходят творчески, используют различные компьютерные программы и нестандартные решения поставленных перед ними задач. По словам учащихся, такие задания не только мотивируют и помогают им лучше усвоить русский язык, но и получить опыт выступления на публике.

Некоторые учащиеся собираются сдавать соответствующий экзамен по РЭТ для получения сертификата международного образца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.