EN
 / Главная / Все новости / Первый в Китае Русский центр отмечает юбилей

Первый в Китае Русский центр отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

10 лет назад начал работу Русский центр в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) – одном из лучших высших учебных заведений Китая. 

За годы работы, благодаря усилиям китайских русистов, действующих при поддержке фонда «Русский мир», была создана активно действующая интеллектуальная и образовательная площадка. В пекинском Русском центре регулярно проходят научные и студенческие конференции, круглые столы, семинары для педагогов-русистов, выставки, встречи с интересными людьми. Здесь выступают учёные из России и других стран, дипломаты, литераторы. 

  

Студенты ПУИЯ усердно изучают здесь русский язык, узнают об истории и культуре России, обсуждают российскую политику, текущие российско-китайские взаимоотношения. В Русском центре проводятся викторины на знание русского языка, в которых принимают участие также и школьники пекинских школ. Обучение рассчитано на активное овладение живой русской речью, поэтому здесь регулярно проходят конкурсы ораторского мастерства и декламации, студенты участвуют в театральных постановках, выступают на русских праздниках. 


По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительное послание ректору ПУИЯ профессору Пэн Лун, в котором отметил, что проводимые в Русском центре мероприятия «сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа».

Метки:
Русский центр в Пекине, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.